13 июля 2020

Какую ванну выбрать ?

Вопрос о том, какую ванну лучше выбрать, весьма актуален, поскольку декорирование пространства в ванной комнате требует особого внимания. Оно должно сочетать в себе комфорт, изысканность и надежность одновременно.

Элитная сантехника способна сделать из данного помещения идеальный уголок для релаксации. Но к выбору ванны, которая стала центральным объектом в помещении, следует подходить ответственно. Она должна отвечать всем параметрам, ведь может прослужить не один десяток лет, сохраняя свои первоначальные характеристики.

Выбирая, какая ванна лучше, следует обращать внимание на ее основные характеристики, такие как размер, форма и материал изготовления. Современные производители предлагают разнообразные модели, форма которых может быть выполнена под индивидуальный заказ, чтобы ванна идеально сочеталась с помещением. Материал же изготовления зависит от пожеланий заказчика и может отличаться.


Широкий ассортимент ванн

Разнообразие материала для изготовления ванн наделяет их различными характеристиками, которые следует учитывать при выборе. Чтобы сориентироваться и определить, какую ванну лучше купить, стоит изучить разнообразие и преимущества каждого отдельного материала.

Чугунные ванны

Этот вариант известен и применим уже не одно десятилетие, но продолжает оставаться популярным, ведь обладает явными преимуществами. Традиционные чугунные ванны отзывы снискали только положительные, поскольку отличаются надежностью и прочностью. Такие изделия устойчивы даже к попаданию на них тяжелых предметов, ведь они не нанесут им серьезных повреждений. Но все же нужно избегать подобных ситуаций, ведь можно повредить эмаль, что испортит внешний вид ванны.

Немаловажными преимуществами считаются:

  • Низкая теплопроводность. Чугун – материал, который довольно долго нагревается, но при этом также долго держит тепло. Именно поэтому наполненная ванна будет долго оставаться теплой, что позволит максимально наслаждаться и расслабляться, нежась в ароматной ванной. Эта особенность необходима и для купания детей, которые могут долго играть в воде, устраивая водные развлечения.
  • Высокие шумоизоляционные свойства. Данная характеристика позволяет воде наполняться практически бесшумно, чтобы звук не разносился по всему дому и не доставлял дискомфорт окружающим. В такой ванной можно плескаться, расслабляться, не привлекая лишнего внимания.
  • Высококачественная эмаль. Определяя, какая чугунная ванна лучше, следует обращать внимание только на проверенных производителей, которые предоставляют, хоть и дорогостоящие модели, но достойного качества, где эмаль буде плотно прилегать к самой чугунной ванной, не образовывать пор, которые могут пропустить воду или грязь.

Но чугунные модели имеют и недостатки. Минусы чугунной ванны в том, что она отличается довольно большим весом и громоздкостью. Такие варианты не совсем удобны для маленьких помещений. При этом отсутствует разнообразие форм и дизайнов, ведь чугунные ванные могут быль только прямоугольными или овальными, но подобное классическое исполнение подходит для всех интерьеров.

Стальные ванны

Еще не так давно сталь была единственной альтернативой чугунным изделиям. Какая стальная ванна лучше? Разница между моделями минимальна. Их явным преимуществом считалась цена, ведь она значительно ниже остальных материалов. Визуально отличить ее не так уж просто. Основными преимуществами считаются:

  • Небольшой вес. При необходимости ее можно перемещать, и это не составит труда. При переезде стальную ванну можно легко транспортировать.
  • Высокая теплопроводность. Это актуально, когда необходимо быстро нагреть ванну, но и потеря температуры будет происходить не менее быстро.
  • Устойчивость к изменениям температур. И сталь, и эмаль, используемая для покрытия, выдерживают большой перепад температуры, поэтому можно смело наливать горячую после максимально холодной. Но эмаль может быстро стираться под воздействием кислот и щелочей.
  • Разнообразный ассортимент. Можно заказать стальную ванну абсолютно любой формы, которая приглянулась потребителю. Лучшая стальная ванна, безусловно, та, которая подходит по размерам в ванную

Стальная ванна отзывы получила неоднозначные. К основным недостаткам стальной ванны относятся : неустойчивость к деформации, поэтому форму ванны можно испортить неправильной транспортировкой или неаккуратным использованием ; сильный шум при наполнении водой; быстрая теплоотдача, то есть ванна плохо держит тепло; средняя износостойкость поверхности.

Акриловые ванны

На сегодняшний день этот вариант стал не просто популярным, а наиболее востребованным. Выбор акриловой ванной обусловлен тем, что этот материал идеально устойчив ко многим внешним факторам, например, к механическим повреждениям, перепадам температур.

Популярность акриловых моделей обусловлена и другими факторами:

  • Многообразие форм. Имея все положительные черты чугунных ванн, акриловые конструкции могут быть различных форм, ведь данный пластик может легко выгнуться. Именно поэтому, даже несмотря на более высокую стоимость, акриловые ванны пользуются спросом больше, чем чугунные или стальные варианты. Пластичность форм имеет и недостаток – чаша ванны может со временем прогибаться под весом.
  • Оптимальная по весу конструкция. Она не отличается огромной массой, но и не считается супер легкой, поэтому оптимальна для использования как в частном доме, так и в квартире.
  • Гигиеничность. Акриловая ванна имеет идеально гладкую поверхность, которую легко мыть, ведь она не требует особого ухода. Для блеска и супер чистоты достаточно провести тканью-микрофиброй с выбранным щадящим гелем без использования порошков. Но нельзя чистить поверхность абразивами, - остаются царапины.
  • Низкая теплопотеря. Ванна не проводит тепло, поэтому сохраняет его в воде длительное время, но меньше, чем чугунные.

Если вы думаете, акриловая ванна или стальная будет лучше, выбирайте первую. Такие ванны всегда приносят максимум удовольствия, идеально сочетаясь с интерьером.

Каменные ванны (Solid Surface)

Благодаря новаторской системе заливки Solid Surface - наиболее современными моделями на сегодня являются ванны из литьевого камня. Для производства изделий используется – композитный материал, в составе которого есть только натуральные красители, пигменты и природные смолы. Ванны, изготовленные по технологии Solid Surface, занимают лидирующие позиции на рынке среди прочих моделей и пользуются повышенным спросом у потребителей, ведь они сочетают в себе:

  • монолитность структуры. Благодаря новаторской системе заливки изделие получает монолитную безпористую структуру;
  • экологичность. Материал создан полностью из экологически чистых компонентов, соответствует строгим европейским и потребительским нормам;
  • ударопрочность. Используемые компоненты смеси образуют крепкие связи и обеспечивают прочнейшую конструкцию изделия;
  • упрощенный уход. Простота в уходе гарантируется устойчивостью материала к активным химическим веществам. А по этой ссылке можно узнать подробнее об уходе;
  • возможность ремонта. Небольшие сколы и царапины легко можно устранить в домашних условиях, используя наждачную бумагу, благодаря монолитности изделия;
  • тактильный комфорт. Поверхность изделий теплая и приятная на ощупь. Возможно матовое и глянцевое исполнение.

Современные возможности производителей позволяют придать данной монолитной конструкции желаемый цвет, поэтому она гармонично впишется в ваш интерьер, не выделяясь на фоне другой сантехники. Ванна из литьевого камня также может стать акцентом в интерьере при желании потребителя. Сочетание всех перечисленных преимуществ обеспечивает изделиям великолепный внешний вид, долговечность и устойчивость к износу.
(*все изображения продукции на странице взяты из свободных источников).

Выбирая ванну всегда консультируйтесь со специалистами, тчательно изучайте информацию о производителе и сложностях ухода, а также не забывайте предоставлять право на участие не только голове, но и вашему сердцу !