31 марта 2020

Уход за Solid surface

Элитная итальянская сантехника Salini из материала SOLIX (технология Solid Surface) популярна благодаря привлекательному виду, отличным эксплуатационным характеристикам, экологичности и простоте ухода.

Но за любой поверхностью нужно ухаживать, соблюдая определенные правила, только тогда ванна или раковина прослужит вам долго. Уход за инновационным материалом совсем не сложен. Расскажем о его особенностях и поделимся секретами, которые помогут поверхности сохранять вид новой даже при интенсивной эксплуатации.

Особенности материала SOLIX

Это прочный композит на основе природных минералов, которые связаны между собой специальными смолами. В состав можно добавлять пигменты, что позволяет получить широкую цветовую гамму сантехники. Вы можете подобрать вариант, который идеально впишется в интерьер.

Монолитная сантехника из литого камня устойчива к ударам и служит долго. Поверхность изделий долгие годы сохраняет свой исходный оттенок и первозданный вид. Но для этого нужно соблюдать условия эксплуатации и правильно ухаживать за материалом.

Царапается ли SOLIX ?

Несмотря на прочность, острые металлические предметы могут оставлять на поверхности сантехники царапины. Обычно это происходит при падении в ванну металлических предметов, чистке поверхностей металлической щеткой или мочалкой. Если поставить в ванну твердый предмет с острыми краями, поверхность также может пострадать.

Появление царапин — это не приговор. Поверхность литого камня можно восстановить. Для этого используется мелкозернистая наждачная бумага (R600).

Также для борьбы с мелкими царапинами подойдет паста для полировки кузова автомобилей. Благодаря ей литой камень засияет, как новый. Паста поможет вернуть поверхности первозданный вид, не навредив вашей ванной.

Как правильно мыть поверхность ?

Для удаления загрязнений используйте мыльный раствор и мягкую ткань или щетку. Поверхность очищается легким движением руки. Можно использовать не только мыло, но и моющие средства. Порошки с абразивами также подходят для поверхности SOLIX.

Чтобы не появлялись стойкие, въевшиеся загрязнения, которые удалить довольно сложно, протирайте сантехнику после каждого использования. Если такие пятна все же появились, используйте специальные чистящие пасты:«Dr. Beckmann Чудо-паста 3 в 1». Они быстро удалят грязь и не навредят поверхности.

Сложно удаляются с литого камня ржавые пятна. Это можно сделать только с помощью специальных средств. Проще предотвратить их появление, чем с ними бороться. Для этого после банных процедур ополосните ванну и насухо протрите мягкой тканью. Это займет всего несколько минут, но спасет от появления рыжих разводов.

Что делать нельзя ?

Несмотря на стойкость материала к внешним факторам, есть вещества, которые могут привести к его выцветанию и повреждению. Не рекомендуется смывать воду после покраски волос в ванную или в раковину. Также подвержена воздействию некоторых химических веществ латунная фурнитура. Нельзя использовать:

  • кислоты;
  • щелочи;
  • лаки;
  • хлор;
  • краски для волос

Некоторые загрязнения можно аккуратно удалить ацетоном, но, если надолго оставить ее на поверхности, это приведет к изменению оттенка.

Даже если на поверхности литого камня образовалось заметное пятно, которое не получается оттереть мягкой тканью, не используйте металлическую щетку или скребок. Это приведет к появлению глубоких царапин.

Используйте специальные средства для поверхности Solid Surface.

Если вы хотите, чтобы сантехника долго служила и всегда выглядела, как новая, регулярно используйте средства, специально предназначенные для ухода за литым камнем. Они мягко очищают поверхность, защищают ее от внешних факторов, восстанавливают блеск. Такие средства стоят дороже обычных, но эффект от их применения вы увидите сами.

Ванны из литого камня : красота и простота ухода.

Уход за поверхностью Solix не вызывает никаких сложностей. Как и любую сантехнику, литой камень нужно регулярно мыть с применением моющих средств. Если вы не будете забывать это делать, то никогда не столкнетесь с ржавчиной и въевшимися пятнами.

Несомненное преимущество материала Solix — долговечность и легкий уход. Если для многих материалов царапины — это приговор, то литой камень отлично полируется. Безусловно, следует избегать контакта ванной с твердыми предметами и металлом, но, если вы случайно поцарапали сантехнику, не стоит расстраиваться. Полировка позволит избавиться от шероховатостей и дефектов.

Итальянская сантехника Salini из литого камня — это не только стильный дизайн и разнообразие оттенков. Это европейское качество, долговечность и простота ухода за поверхностью.