Откройте для себя мир виртуальных ванных комнат вместе с Salini

Наша продукция

Совсем недавно на сайте компании была успешно внедрена технология дополненной реальности ARKit

Современный мир предлагает разнообразные технологические возможности, которые существенно упрощают нашу жизнь, в том числе и в сфере дизайна интерьеров. Например, технологии дополненной и виртуальной реальности. Они помогают за считанные секунды «примерить» новую мебель в пространстве, оценивая её реальные габариты и расположение относительно других предметов интерьера.

Технология дополненной реальности ARKit объединяет виртуальный и реальный миры, встраивая модель в окружающий интерьер. Важно отметить, что она доступна не только профессионалам в области дизайна или архитектуры, но и обычным пользователям, владеющим планшетами и смартфонами.

Такая визуализация помогает:

  1. Визуализировать будущий дизайн в режиме реального времени;
  2. Точнее оценивать будущие варианты взаимодействия и рассматривать объекты разных масштабов со всех сторон;
  3. Активно вовлекать потенциальных клиентов в процесс покупки, повышая шансы на успешное завершение сделки;
  4. Снижать уровень возврата товаров благодаря минимизации ошибок;
  5. Экономить время, избавляясь от необходимости личного присутствия при выборе, просмотре и покупке онлайн;
  6. Находить оригинальные решения и вдохновение для дизайна;
  7. Принимать быстрые и обоснованные решения относительно рассматриваемых продуктов.

Компания Salini всегда старается идти в ногу со временем и использовать новейшие разработки в своей деятельности. Совсем недавно на сайте компании была успешно внедрена технология дополненной реальности ARKit. Она позволяет успешно и продуктивно взаимодействовать с виртуальными объектами в рамках продукции бренда и легко «примерять» их на разные интерьеры с учётом реальных размеров товаров.

Чтобы воспользоваться функцией по созданию виртуальных 3D-моделей продуктов, выполните следующие шаги:

  1. Зайдите на сайт salini-srl.com через браузер Safari на вашем iPhone или iPad.
  2. Перейдите в товарный раздел «Ванны», выберите интересующий тип продуктов (например, «Отдельностоящие ванны») и конкретное изделие (например, «Ванна ALDA 160х70»). Нажмите на карточку этого товара.
  3. Далее нажмите на кнопку «+»: она находится под текстовым блоком «Доступно в AR».
  4. Arkit
  5. Затем нажмите на кнопку со значком дополненной реальности в верхнем правом углу экрана.
  6. Дополненная реальность
  7. Наведите камеру вашего телефона на то место, где предположительно будет находиться продукт. Следите за тем, чтобы на той площади, где планируется разместить объект, было достаточно места для его расположения.
  8. Через некоторое время на экране вашего телефона появится 3D-визуализация объекта в натуральную величину с учётом размеров помещения. При желании вы можете сделать снимок получившейся визуализации и поделиться им с другими.
  9. Чтобы выйти из режима дополненной реальности, кликните на любое место на экране и переведите бегунок в положение «Объект».
  10. Обратите внимание, что для использования этой функции вам потребуется техника с операционной системой iOS и со встроенной камерой. Важно отметить, что создание 3D-моделей в технологии дополненной реальности ARKit недоступно для использования на десктопах.


На момент публикации статьи (июнь 2024 года) для виртуального моделирования доступен ряд следующих ванн:

Таким образом, технологии дополненной реальности значительно упрощают процесс дизайна и обустройства жилых помещений, значительно улучшая их эстетические и функциональные характеристики. И что самое главное, итоговый результат полностью соответствует изначальным ожиданиям клиента, обеспечивая ему индивидуальный подход и возможность сначала увидеть проект в трёхмерном пространстве, а затем полностью воссоздать его в реальной жизни.

Обратный звонок
Имя*
Телефон*
Город*